Поиск по этому блогу

среда, 30 ноября 2011 г.

Review: Classic Merino Yarn.

     Пока готовиться вторая часть предыдущего поста, я решила рассказать вам об опробованных мной пряжах различных фирм производителей. Объединяет их только то, что речь пойдет о классическом мериносе. Для меня это самый любимый вид пряжи, т.к. из него можно создавать модели любой сложности и стиля: от простой лицевой или изнаночной глади до сложных аранов и ажуров.
     Итак, что я опробовала до сегодняшнего дня (рассмотрено в алфавитном порядке).

1. Giglio от Filati Pregiati
Состав: 100% мериносовая шерсть
Длина нити: 124м/50 гр
Цена за моток: примерно 100 -120 р./мот.

     Меринос классической довольно плотной крутки. Хорошо подходит для вывязывания аранов, ажура и просто лицевой глади. Ниточка отлично ложится в полотно, петельки получаются ровными, полотно упругое и эластичное.
      Я вязала из этой нитки кардиган с сочетанием различных аранов, платочной вязки, ажура и глади...Результат порадовал: все виды вяжки смотрелись одинаково хорошо. В носке изделие ведет себя отлично: не скатывается, не вытягивается, очень теплое.
     Пряжа довольно демокаратична по цене.

     Единственный минус этой пряжи - неэкономность. Причем эту особенность отметила не только я. ;) На кардиган с коротким рукавом у меня ущло 13 моточков!

Совет: Если остановитесь на этой пряже, имейте в виду, что брать ее нужно с запасом.

2. Merino 100% от Katia

Состав: 100% мериносовая шерсть
Длина нити: 101м/50 гр
Цена за моток: примерно 200 р./мот.


     Меринос чуть более слабой крутки, чем предыдущая пряжа. Имеет красивый шелковистый блеск. Красиво ложится в полотно, подходит для любых типов вязки.
     Из этой нитки я вязала свитер в резинку. Уж не знаю особенность ли это самой нитки, либо я настолько не верно подобрала номер спиц (свитер был связан на заре увлечения вязанием), но радовало изделие меня до первой стирки. Вещь растянулась катастрофически! И в процессе носки продолжала тянуться и тянуться. Очень не приятно, поэтому желание экспериметировать с этой пряжей больше не возникает.
     Так же к минусам этой пряжи отношу недостаточную упругость нити, из-за которой в процессе вязки нить сильно вытягивается и утончается.

Совет: Если все же решились на покупку этой пряжи, либо она уже есть у вас в запасах, то берите спицы на 1-1.5 размера тоньше, чем предполагали заранее. Более плотное полотно будет меньше растягиватся после стирки и в носке.

3. Ottocapi от Lana Gatto
Состав: 100% экстра мериносовая шерсть
Длина нити: 170 м/50 гр
Цена за моток: примерно 180 р./мот.


     На вид это обычная довольно токая мериносовая пряжа довольно слабой крутки. Но на ощупь... Это масло! Ниточка настолько нежная, приятная к телу, что многие с первого прикосновения даже не могут поверить, что это чистая шерсть без всяких добавок. Очень любят использовать эту пряжу люди  с чувствительной к шерсти кожей, которые не переносят даже малейшего покалывания. Она прекрасно подойдет для детских вещей, особенно тех, которые должны быть в непосредственном контакте с кожей малыша. Так же ниточка прекрасно ведет себя в полотне: петли получаются ровными, на ней одинаково хорошо смотрятся гладь, араны, ажур, полотно получается эластичным, мягко драпирующий.
     Из этой пряжи я вязала пуловер для себя и сейчас вяжу для мужа. Носится прекрасно: не закатывается (при соблюдении условий стирки), не вытягивается.
     Минусом пряжи является то. что она очень привередлива в уходе. Ее нельзя стирать в машинке о чем и гласит вкладыш в упаковке, но он почему-то только на итальянском, немецком и английском. Так что для тех, кто не владеет этим 3-мя языками расшифровываю:
     "Пряжа в этой упаковке была произведена из шерсти мериноса экстрафайн. Это тип шерсти имеет очень тонкие в диаметре волокна и обеспечивает связанным из нее вещам особую мягкость при прикосновении, похожую на кашемир.
     Принимая во внимание характеристики этого типа шерсти, мы рекомендуем: стирать изделие  при 30С,отжимать легкими сдавливающими движениями все изделие целиком и дать ему просохнуть на горизонтальной поверхности не менее 24 часов.
     Избегайте сушки между 2 слоями ткани или в подвешенном состоянии, чтобы изделие не потеряло своей формы.
     Приятного вязания!"


Совет: Обязательно попробуйте эту пряжу! Свяжите что угодно: пуловер, шарф, шапочку. детское одеяльце. вам понравится! Но будьте осторожны при стирке, очень жаль будет испортить любимую вещь. А она точно будет любимой. ;)

четверг, 10 ноября 2011 г.

Song of the Week.

Сегодня лучше рубрику было бы назвать не Song of the Week, а Singer of the Week. Я так и не смогла выбрать одну из 2-х топовых песен Lana Del Rey. Поэтому помещу два клипа - Blue Jeans и Video Games ;) Выбирайте сами какая больше понравится. Лично я в восторге от Lana! Она как олененок Бэмби с голосом Эмми Вайнхаус...и еще этот стиль 50-х...
И почему-то Джулию Робертс времен "Красотки" напомнила...
В общем приятного прослушивания и хороших выходных!



Learn: Materials and Fibers. Part I.



     Что самое важное для вас в одежде? Удобство? Комфорт? Легкость в уходе? Качество? Долгоиграющий внешний вид? 
     Я долго думала, что для меня главными критериями "любви" или "не любви" к той или иной вещи являются все вышеперечисленные пункты и еще много других ;) Но в результате я поняла, что "люблю" вещи по составам! Для меня важно, чтобы мой любимый свитер для прогулок был теплым за счет шерсти, пуловер "на голое тело" нежным от кашемира, шапочка и варежки не продуваемыми благодаря альпаке, а летние топы по-хлопковому гигроскопичными и воздухопроницаемыми и шелковистыми при прикосновении.

     В общем, я решила изучить компоненты делающие наш любимый трикотаж (и не только его, а и всю одежду вообще) таким теплым, нежным, эластичным, мягко драпирующимся...в общем таким каким мы его любим. И понять каких составов лучше избегать, чтобы потом не огорчаться, что «кардиган растянулся после первой носки», «перчатки все в катышках через 2 дня», а в «в этом свитере как в духовке».
Сразу скажу, что пост получился ооооочень длинным, поэтому будет несколько частей.
     Итак волокна. Какие они бывают?

четверг, 3 ноября 2011 г.

Song of the Week.

И заодно, в связи с грядущими праздниками, поставлю песню недели - шутливая и хулиганская La Camisa Nerga от Juanes.
Веселых праздников! И хороших выходных!


Trend: Colour Blocks

     Я давно хотела написать об этом тренде, но все как-то не складывались мысли в единый пост...Не факт, что сегодня получится, но попробовать стоит ибо этот тренд уже несколько сезонов с нами в разлиных его проявлениях.
    Началось все, почти как обычно, с марки Chanel. В прошлом году на показе Зимней коллекции марка показала замечательные свитера и платья-свитера как будто составленные из разных по фактуре и цвету кусочков. При первом взгляде эти вещи показались немного шокирующими и даже неряшливыми...Но через некоторое время я просто влюбилась в этот свитер

     Всю зиму я вынашивал планы как, из чего и в каком цвете я свяжу этот свитер...Подобрать разные по текстуре  пряжи так чтобы они гармонично сочетались друг с другом оказалось задачей не из легких. В результате я отложила этот проект до следующего сезона, решив, что хочу исполнить этот свитер в тонах чайной розы.
     Каково же было мое удивление, когда в коллекции Осень-Зима 2011-2012 марка Rodate выпустила на подиум моделей в свитерах colour bloks и один из них был именно в той цветовой гамме, о которой я так мечтала!
Вот он, красавец свитер! Не правда ли напоминает бутон чайной розы?


     Окончательно заинтересованная этой тенденцией, я стала просматривать коллекции других любимых марок...И собрала несколько интересных вариантов...