Поиск по этому блогу

вторник, 31 января 2012 г.

Vintage Knitting: Peter Pan Collar

"Почему сегодня Петя
Просыпался десть раз?
Потому что он сегодня
Поступает в первый класс!
Он теперь не просто мальчик,
А теперь он - новичок,
У него на новой куртке
Отложной воротничок..." 
из стихотворения "В Школу" А. Барто


     Да-да, именно это стихотворение мне сразу вспомнилось, когда я решила написать на тему отложных и съемных воротничков. И подумала я о нем не случайно, ведь отложные воротнички  или на английский манер Peter Pan collar связаны именно с детсвом и школьной формой. 
     Долгие годы такие воротнички считались частью формы гимназисток и девушек из благородных семей и применялись для довольно тривиальных задач...понять насколько девушка чистоплотна ;)...и приучить ее к регулярному уходу за собой и своим туалетом как это и положено настоящей леди...

пятница, 27 января 2012 г.

Song of the Week

Новая певица, недавно вошедшая в long-list самых перспективных музыкантов британской вещательной корпорации (BBC) - Ren Harvieu - поет в стиле очень похожем на упомнутую мной здесь уже не раз Lana Del Ray...

Friday Treasures

     Люблю пятницу! У всех уже выходное настроение )))), но пока еще ненадо никуда ехать: в гости, на встречи с друзьями, по магазинам и прочее...и можно спокойно насладиться простыми вещами...

     I like Friday! Everybody have already have weekend mood ))), but you needn't to go somewhere yet: to visit or  meet with friends, to go shopping and smth like that...and you are able just relax and enjoy simple things...

     У меня сегодня случайно найденый в маленьком магазинчике тканей по соседству темно-синий шелк с цветным принтом на платье. Я надеюсь смогу носить его с зеленым, который пока еще в работе. ;) Вроде бы по цвету недурственно сочетается?
     А еще новый журнал InterView....купилила из-за Ланы Дель Рей на оболжке...пока еще не добралась до интревью с ней, но журнал вполне не плох. Очень стильные фото и даже нашлась съемка вязанных свитеров. Я вам потом обязательно ее покажу )))
     Today I have dark blue silk with colorful print for my future dress. I have found it in a little fabric shop nearby just by chance. And I believe that I'll be able to wear it with the green sweater, which I'm knitting now. The color matching is not bad at all?
     And new InterView magazine...bought it just because of Lana Del Ray at the cover... haven't read the interview with her...but the magazine isn't bad at all. There are very stylish photos and I even found knitted sweaters photography. I'll show them to you later )))


А какие у вас пятничные радости?

What do you enjoy by Fridays?

понедельник, 23 января 2012 г.

Inspiration: Emillio Pucci Resort 2012

Еще немного ажурного вдохновения, но уже в разных цветах ;)




Ideas for Lace Dress

     Сегодня я решила поделиться с вами найденными мной на различных сайтах моделями ажурным МБП, о которых я писала ниже. Так как я все же не оставляю идею связать себе такое на лето. ;)
     Возможно кому-то из вас пригодятся мои идеи.
     Итак:
1. Французское платье из журнала Phildar

понедельник, 16 января 2012 г.

Must Have: Little White Dress (Lace version)

     Мы все знаем, что в гардеробе каждой женщины должно быть Маленькое Черное Платье (МЧП). Тысячи слов обосновывающих его необходимость были написаны в журнала и кних всех жанров, миллионы сочетаний сняты для журнальных проектов и кинофильмов.
    Но сегодня, я хочу поговорит о Маленьком Белом Платье - летней верии МЧП. Как пишет Нина Гарсия в своей книге "100 вещей идеального гардероба": "МБП - невоспетый герой отделов женской одеждыю А ведь это лучшее платье для того, чтобы возвестить о наступлении лета. ... В конце концов, что еще надеть, вернувшись из отпуска, чтобы подчеркнуть свой загар и вызвать зависть у окружающих?" ;)
     Я почти полностью согласна со словами Нины ;), маленькое беллое платье действительно летний спаситель! И да, оно, на самом деле прекрасно подчеркивает ваш загар )))
     Но раз уж я начала говорить о веснне-летних тенденциях 2012, то давайте говорит не просто МБП, а о модных в этом году его вариантах! Один из них - ажурные вязанные крючком или спицами белые платья!
     Показываю те, которые вдохновляют меня на то, чтобы связать такое себе не лето. Это два платье от Philosophy Di Alberta Ferretti и от Roberto Cavalli.

Trend: Lace Knits (SS2012)

     Продолжая серию постов о тенценциях грядущих весны и лета 2012, не возможно не отметить тренд, который "прогремел" еще прошлым летом - ажурные и кружевные вещи.
     В прошлом году все буквально посмешались на коллекциях Dolce&Gabbana, в которыой было очень много вещей украшеных сицилийским кружевом и полностью сшитых из оного. Так же еще одним очень удачным примером кружевных вещей была коллекциях Salvatore Ferragamo, в которой были представлены поистине шедевральные платья вязанный крючком.

     Continuing post series about SS 2012 fashion trends, I can't stand from pointing the most noticeable trend of last summer - lace and openwork clothes.
     Everybody just went mad from last summer Dolce&Gabbana collection in which we could see a lot of clothes decorated with Sicilian lace of made only from it. The Salvatore Ferragamo collection was also very felicitous and presented really masterpiece crochet dresses.

     В этом году тенденция не только осталась, но расширилась и стала более вариабельной: наряду с тканным кружевом, появилось множество вещей вязанных крючком и спицами, причем как у марок люкс-класса. так и в мидл и масс масркете.
Итак посмотрим примеры ;)

    This trend will be very popular in coming spring and summer, but will be more variable. It'll include both fabric lace and knitted and crocheted ones as well luxury brands as middle and mass markets.
So let's see the examples: 

Свитер Massimo Dutti с сочетанием ажурной вязки и фантазийной пряжи кремового цвета 

Massimo Dutti sweater that combine lace knitting and fanvy yarn in cream color

среда, 11 января 2012 г.

Inspiration: A la Russe

Я очень люблю ажурные мохеровые вещи! Поэтому эти фото из базовой коллекции российской марки A la Russe - само вдохновение для меня!

I adore mohair lace knits! So these photoes of  Russian brand "A la Russe" Basic Collection are the very inspirating for me!



суббота, 7 января 2012 г.

Vinage Knitting: Merylin Monroe Cardi

     И да, все хочу с вами поделиться...
     Помните осенью я писала о Винтажном Вязании и показывала вам тогда Мерелин Монро в различных вязаных вещах для вдохновения?
     Ну в общем похоже дизайнеры Gerard Darel вдохновились-таки ;) Теперь, кроме уже всем известнорго свитера Мерелин Монро, у них есть еще и кардиган. Почти в точности как на картинке в моем прошлом посте ;)

   And I would  like to share with you...
   Did you remember when in the autumn I wrote a post about Vintage Knitting and showed you pictures of Merylin Monroe in different knitwear?
   So the same kind of inspiration had come to Gerard Darel design team ;) And now, except of Merylin Sweater, this famous brand has got Merlylin-like Cardigan as well. And I dare to say it is alomost like at the picture that I'd posted. ;)




Теперь вдохновились?

Spring Trends

     Ура! Мы в новом 2012 году! С чем всех и поздравляю!
     И уже хочется начать готовиться к весне, учитывая московскую плюсовую зиму. Коллекции Весна-Лето 2012 были представлены уже давным-давно, но я их стараюсь рассматривать непосредственно перед предстоящим сезоном. Поэтому начну потихоньку выкладывать понравившиеся мне коллекции трикотажа и выделять общие тренды предстоящего сезона.

     Первой ласточкой будет коллекция Brunello Cucinelli SS 2012. В последнее время я очень полюбила стиль этой марки - этакий расслабенный интелектуальный шик. Информации по коллекции еще не очень много, нет полноценных lookbook'ов, но начать очень хочется именно с нее.

    Cheers! we are in New 2012! Congratulations for us all!
    And I'm ready to start my preparations for spring, counting warm Moscow winter as well. Collections SS 2012 had been presented long time ago, but I'm trying to exam them directly before the season. So I'll begin to write about the collections of jersey and most common trends that I'd liked over others.


     First of all I'd like to say about Brunello Cucinelli SS 2012. Recently I feel in love with the style of this brand - a kind of relaxed smart casual chic. Unfortunately, there is not much information about this collection in the Internet yet and there isn't complete lookbook, but, anyway, I'd like to start with it.