Поиск по этому блогу

четверг, 23 августа 2012 г.

Fall 2012: Tommy Hilfiger

    Сегодня хочу рассказать об еще одной коллекции наступающей осени-зимы - на этот раз Tommy Hilfiger. В этом сезоне марка  порадовала нас очень качественным показом с множеством трикотажных вещей. Стиль марки остался неизменым: это по-прежнему комфортные казуальные образы и универсальные сочетаемые вещи не без изюминки. Основой ставкой Tommy так же остался цвет и фактура.


     Что же изменилось?
     В этом сезоне, на мой взгляд, коллекция как никогда целостная и даже с претензей на конкуренцию с luxe брендами. Основные темы коллекции, кантри и миллтари, очень хорошо выдержаны на протяжении всего показа. Трикотаж крупной вязки прекрасно сочетается с атласными бузами и платьями с "вязанными" принами в виде аранов и структурных узоров. Так же прекрасно подобраны аксессуары. Конечно врядли в реальной жизни мы будем носить атласную юбку с вязанным свитером и жоккейским кеппи...но настроение и тему передает )))
    Полностью коллекцию и дефиле можно посмотреть на сайте Tommy Hilfiger. А мы пока пристально рассмотрим трикотаж.

четверг, 16 августа 2012 г.

Fall 2012: Gererad Darel

    Недавно французская марка Gerard Darel выставила на фирменном сайте новую осеннюю колекцию.
    Что же интерсного в этом сезоне предлагает нам бренд в разделе "трикотаж"?
     Как всегда в осенне-зимних коллекция выбор трикотажных изделий довольно велик: здесь и  крупная вязка, и ирландские узорамы, и ажур, и color block, и меланж, и обязательный кашемир. В общем есть из чего выбрать и откуда черпать вдохновение!


     Но меньше слов, больше фото!

понедельник, 13 августа 2012 г.

Vintage Knitting: Peplum

     Peplum, или баска, довольно "сильный" тренд осени. Хотя уже в прошедшем весенне-летнем сезоне мы наблюдали одежду с басками,  осенью этот тренд никуда не делся, а даже наоборот, тренсформировался в теплые трикотажные (и не только) вещи.
      Между тем, появление баски обусловлено ни чем иным как модой на ретро и витаж! 
     Баска - часть национального костюма одной из народностей Испании (собственно Басков как не трудно догадася по названию ))) была взята на вооружение модницами Франции  аж в 18 веке, когда с помощью этой детали дамы добивались более соблазнительных форм в области талии и бедер, а именно визуально сужали талию и комуфлировали полное отсутствие или излишек бедер, т.е. создавали практически идеальный силуэт песочных часов.
    В 20 веке баску возродил Кристобаль Баленсиага (уроженец Испании, кстати)! Вот несколько эскизов платьев того времени. Красота!
Эскиз 1941 г.

Эскиз 1945 г.


вторник, 7 августа 2012 г.

Fall 2012: ZARA

    Продолжая тему осенних коллекций, предлагаю вам сегодня посмотреть на трикотаж ZARA.
    Осенне-зимняя палитра вязанных вещещй марки в этом году оооочень широка: тут вам и свитера крупной вязки, о которых мы говорили в прошлом посте, и свитера с ажурной спинкой, и тонкие мохеровые туники и жакеты...в общем чего только нет! 


    Вот лишь некоторые модели, которые мне особенно приглягулись ;)))

четверг, 2 августа 2012 г.

Song of the Week




Trend: Oversize Sweater

    Хорошие новости! Аж две сразу!
    Во-первых, этой зимой нам не придется мерзнуть даже в самые лютые холода. Потому что в моде уютнейшие наитеплейшие oversize свитера крупной вязки с огроным горлом! Ни дать, ни взять "I'm loving it!" )))
     И, во-вторых, свитера эти преимущественно украшены аранами различных форм и степеней сложности. Чтто не даст нам скучать в процессе вязания!
     Что еще отличает модный свитер этого сезона, кроме аранов? Главное отличие в длине. В этом сезон свитер значительно удлиннился...я бы даже сказала это некая альтернатива между модными несколько сезонов подряд вязанными платьями и обычным свитером. Модная нынче длина - "ниже середины бедра". В общем эффект от длины должен быть таким как-будто свитер вам велик на пару размеров, а еще лучше, будто вы одели свитер своего любимого.