Поиск по этому блогу

вторник, 24 сентября 2013 г.

Wash me tender...

     Все мы, я имею в виду и тех, кто вяжет, и тех кто заказывает изготовление вязанных вещей, и тех кто их с удовольствием носит, хотим одного и того же. Чего? Чтобы наша любимая вещь оставалась как можно дольше мягкой, красивой, объемной, пушистой, рельефной и прочее. Подчеркните нужное, исходя из начального варианта пряжи и дизайна модели.
     Конечно, все мы знаем, что долговечность изделия зависит и от качества пряжи, и от интенсивности носки. Но все таки в большей степени от ухода за ней! Это - факт!
     Недавно я задумалась о том, а правильно ли я ухаживаю за своими вязанными вещами? Здесь стоит сказать, что я почти всегда стираю трикотаж руками. Крупные вещи могу отжать в машине на деликатно отжиме (не более 400 оборотов). И даже если стираю трикотажную вещь в машине на специальном режиме, то я всегда стираю ее одну, во избежание закатывания или просто сваливания изделия. Чему, надо сказать, очень способствует трение вязанных вещей друг о друга...Стираю вязанные вещи всегда вывернутыми на изнанку и после предварительного удаления катышек...здесь вроде все как надо, все "по науке".
    Кстати, если кто-то хочет полную инструкцию, то здесь я уже писала о правилах стирки кашемировых вещей и уходе за ними. Что полностью соответствует и уходу за трикотажем ручной вязки.


      Но вот что со средствами стирки? Чем я стираю? Важно ли это?
      Вспомнив свой многолетний опыт стирки вязанных вещей, который уходит корнями в измельченное на терке детское мыло )))) могу сказать, что есть разница ЧЕМ стирать!
     Поэтому я решила поделиться с вами мнением об используемых мной в разные периоды моей вязальной жизни моющих средствах. Честно напишу о минусах и плюсах и моем субъективном мнении о них. И очень надеюсь, что вы тоже поделитесь своими мыслями на этот счет и может подскажите еще какие-то средства по уходу за трикотажем, которых пока нет в моем списке.

суббота, 14 сентября 2013 г.

FW 2013-2014: Brunello Cucinelli

 
    Сразу предлагаю вашему просмотру коллекцию марки Brunello Cucinelli осенне-зимнего сезона этого года. Мне кажется, что данная коллекция полностью отражает тенденцию "цветов леса", о которой я писала ниже.
     И я думаю, что коллекция получилась очень "породистая", элегантная и осенняя...Обратите внимание на то, что практически весь присутствующий в ней трикотаж "грубой" вязки. Даже жаккарды выполнены из довольно объемной пряжи.
Я люблю как такие вещи оттеняют нежность тонких материалов типа шелка, и кашемира, и в то же время не спорят и даже украшают джинсу и кожу.
 
 
 
 
Осторожно! Ниже МНОГО фото!
 

FW 2013-2014: True Colors

         Пока не прошла осень я все-таки решила написать пост о цветах осенне-зимнего сезона...Да, я знаю, что все нормальные люди "готовят сани летом"...но может быть тем, кто еще не совсем снарядился к нынешнему сезону этот пост придаст вдохновения или поможет определиться между альтернативами. Короче, надеюсь будет полезно, ну или хотя бы приятно посмотреть.
         Т.к. этот пост целиком про цвета и про настроение, которые они должны передавать, то будет много картинок...и даже наверное...много слов )))