Поиск по этому блогу

пятница, 21 октября 2011 г.

Interiors. Home knits.

Прошу прощения за длительное отсутствие. Не буду вдаваться в долгие объяснения причин долгого молчания. Лучше отмечу вновь появившееся желание делиться идеями и вдохновением новым постом.

Как вы уже поняли из заголовка, сегодня я хочу рассказать о вязании в интерьере. Сейчас меня очень захватил интерьерный дизайн в силу того, что я активно обдумываю дизайн нашей с мужем будующей квартиры и очень хочу, чтобы он был не просто красивым и уютным, но "моим". А что может больше передать индивидуальность человека как ни что-то сделанное своими руками?


Пересмотрев кучу журналов по интерьеру и посетив добрый десяток различных магазинов я пришла к выводу, что вязаные вещи очень, нет ОЧЕНЬ, популярный в декоре. Тут я согласна на все 100%. Не бывает ничего приятнее, чем закутаться в уютный трикотажный плед прохладным осеним или зимним вечером.

Но оказывается трикотаж в интерьере может выполнять не только чисто практические функции удобства и тепла, но и создавать нужный визуальный ряд. 

Процитирую кусочек из книги Келли Хоппен "Золотые правила дизайна": "Часто считают, что дизайн заключается лишь в том, чтобы создать общий вид помещения, но он, скорее отвечает за настроение помещения. Именно ткань создает настроение, поэтому начиная работу, я прежде всего, выбираю ткани." Мне так же очень близка мысль Келли о том, что главным источником вдохновения для дизайна помещения должны быть природа и гармоничное существование человека и природы: "Природа полна самых неожиданных сочетаний цвета, материи, форм и видов, многие из которых соединяют в себе противоположные свойства: матовое и блестящее, темное и светлое, мягкое и твердое. Представьте, например, изумительную простоту лишайника на поверхности камня или травинки, схваченной изморозью. Повсюду можно увидеть примеры красоты, созданной природой." Мы привыкли видеть предметы с разными текстурами в природе и использование этого приема в декоре жилого помещения, придает глубину и естественность обстановке. И вязанные предметы декора, такие как пледы, подушки, валики и думки...а может даже тончайшие кружевные занавеси или скатерть, придают интерьеру тот самый неповторимы вид "дома внутри дома".
Но довольно слов! Предлагаю вам вдохновиться видами трикотажных аксессуаров в интерьере, а уж найти подходящую к исполнению модель думаю сможет каждый!



                                                                                                                     Фото: ZARA HOME

                                                                           Фото: Campagne Décoration



Комментариев нет:

Отправить комментарий