Поиск по этому блогу

суббота, 14 сентября 2013 г.

FW 2013-2014: True Colors

         Пока не прошла осень я все-таки решила написать пост о цветах осенне-зимнего сезона...Да, я знаю, что все нормальные люди "готовят сани летом"...но может быть тем, кто еще не совсем снарядился к нынешнему сезону этот пост придаст вдохновения или поможет определиться между альтернативами. Короче, надеюсь будет полезно, ну или хотя бы приятно посмотреть.
         Т.к. этот пост целиком про цвета и про настроение, которые они должны передавать, то будет много картинок...и даже наверное...много слов )))

 


         Итак, в этом сезоне основу гаммы практически всех коллекций составляют, так называемые "mushroom colors", прямой перевод на русский типа "цвета грибов" мне не очень импонирует. Поэтому я буду их далее называть "цвета леса" или "цвета осеннего леса", но сразу, чтобы вы понимали, это не тот багряный и золотой лес, который как правило воспевается во всех стихах и изображается на картинах, т.е. лес начала осени. Это лес рубежей октября-ноября, когда все уже промокло и даже замерзло, когда листа подгнила и все те цвета, которые раньше были яркими и сочными будто покрылись сероватым налетом грядущей зимы. Да такие цвета проще всего найти в шляпках сыроежек и подосиновиков, поэтом аналогия с грибами совершенно понятна. Но это так же и цвета хвои, мокрых мха и коры, подгнивших багряных листьев, т.е. хвойно-зеленый с голубым подтоном, темно-зеленый с теплым подтоном, коричнево-серый или черно-коричневый (холодный и теплый соответственно), бордовый с винными нотами и бордовый в рыжину. Я к чему пишу про цветовые нюансы и подтона...к тому, чтобы вы не подумала, ага, "пишет, что все покрыто сероватым налетом", значит все в холодной гамме...неееет! в природе ведь так просто не бывает! А модные в нынешнем сезоне цвета, мои самые любимые и самые благородные (на мой вкус) - это цвета природы, натуральные оттенки окружающего нас мира. Отсюда вывод - данная гамма идет всем!
       Я сейчас могла бы обосновать доминирование этой гаммы в коллекциях почти всех модных домов, как воздействие мирового кризиса и ставку дизайнеров на 100% цветовых лидеров никогда не выходящих из моды и подходящих всем, что соответственно прямым образом отражается на продажах, ведь такие вещи многие люди считают инвестицией. Но не буду...Я думаю основная мысль понятна. Далее не возбраняется развивать ее самостоятельно и обсуждать в локальных фокус-группах (имею в виду с подружками, с мужем не надо...а то еще запретит вам мой блог читать от греха подальше ))). А нам предлагаю насладиться уже визуальными примерами!
     Единственное, что еще хотелось бы отметить. Так это, что все основные цвета, о которых речь шла выше довольно хорошо между собой сочетаются. Но это совсем не значит, что мы всю осень и зиму должны ими ограничиваться! Поэтому я выбрала цветовые коллажи, в которых один или несколько тех самых "оттенков леса" представлены в сочетании с другими цветами.

 
Одно из моих любимых сочетаний коричнево-серого, хвойно-зеленого с серо-фиолетовым. Чтобы облегчить общее впечатление их можно разбавить жемчужно-серым и сиреневым.

 
Здесь основными цветами нынешнего сезона являются графитовый (та самая мокрая кора деревьев) и пурпурно-коричневый (подгнившая листва красного клена).Теплее и уютнее делают это сочетание серовато-мятный, жемчужный и приглушенный кораллово-охристый тон.

 
Цвета хвои и вина разбавлены нежными оттенками лепестков роз, северного моря, холодного песка и бисквита. Один из самых нежных вариантов с использованием "цветов осени".

 
Активный фиолетовый (цвет баклажана) в сочетании с жизнерадостными лиловым, фуксией, лепестками роз и золотом - не скучное и стильное сочетание для яркой девушки!

 
Цвет гранатового сока подернутого пелёночкой и сизо-сиреневый становятся ярче и звонче благодаря коралловому, жемчужно-серому и льдисто-голубому.

 
Почти все оттенки сливы: коричнево-фиолетовый, цвет старой розы, мышино-серый освежаются мятным и сочным зеленым.

 
Темно-синий и серо-коричневый в сочетании с голубым, серо-голубым и жемчужным создают воздушную гамму похожую на глоток свежего прохладного дня в преддверии зимы.
 
 
   Как вам оттенки? Любите такую гамму? Может уже что-то себе из нее приобрели?
 

3 комментария:

  1. ну как же не приобрели ) конечно же, цвета хвои Tebe 120 уже ждёт спиц, осталось выбрать из двух паттернов тот, который всё-таки буду вязать.
    а палитра наикрасивейшая!

    ОтветитьУдалить
  2. Да, помню-помню...красивый хаки-зеленый...а из каких паттернов выбираешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Wickerwork Pullover или Beatnik. покупала на первое, но после очередного пересмотра Норы снова захотелось связать Beatnik. они оба есть у меня в очереди на Рав

      Удалить