Поиск по этому блогу

вторник, 3 апреля 2012 г.

Trend: Texture

      Сегодня хочу рассказать об одном довольно простом, но эффектом приеме, повсеместно используемом в трикотаже последнее время - о вязаных вещах простой формы, но необычной текстуры.
     Еще пару лет назад, смотря на различные, так называемые, фантазийные пряжи, я думала "для кого их выпускают? и что из них вообще вязать?" Они мне казались слишком вычурными, слишком привлекающими внимание, слишком неоднородными, слишком блестящими...вобщем полный too much )))). Но времена меняются, и, к счастью, вместе с ними меняется и мировоззрение. Сегодня мне кажется очень элегантым мочетание простой формы пуловера, даже не приталенного и возможно без пройм (лично мне кажется идеальной форма пуловера Fleeting), но выполненного из какой-либо пряжи интерсной текстуры (самые лоюбимые: металлизированная нить, пайэтки, букле, неравномерное прядение и меланж). Одним словом too much как-то очень незаметно превратился в so much! И я спешу поделиться с вами удачными, на мой взгляд, примерами воплощения этой тенденции.

          Massimo Dutti





Оба пуловера Whisteles



Oasis     

                                                                                               
  Mango




Оба пуловера Mango

     Если вы уверены, что этот тренд подойдет только для молодежной одежды, то вы очень ошибаетесь! Даже Оскар де ла Рента выпустил модели с интересной меланжевой структурой, где переплелились несколько ярких и жезнерадостных оттенков. А уж он-то одевает первых леди разных стран.


                                                             
Oscar de la Renta

     Так же многие дизайнеры предлагают нам во всей мере использовать этот тренд и для вчерних комплектов. Действительно, что может быть удобнее трикотажа? А когда он выглядит так "нарядно", то это идеальная одежда для вечера! Комфорт и сияние!


Donna Karan  
Splendid

     Еще один плюс даннгой тенденции состоит в том, что с вязанием такой вещи справится даже новоичок. Все дело в пряже! А опытная вязальщица не потратит на такую вещь много времени.
Одним словом... Дерзайте!

3 комментария:

  1. Кать, синергетика))) Вчера именно о меланже, составленном в ярких тонах думала, есс-на в бойфренд формате)

    ОтветитьУдалить
  2. Светик, мысли они "витают" ;) и на чем остановилась?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На том, что ниток куча, планов тоже, времени нет))) а на этой неделе и сил, пашу чета.

      Удалить