Поиск по этому блогу

четверг, 1 ноября 2012 г.

DIY: Crochet Doily Dream Catcher.


     Сегодня первый день последнего осеннего месяца. Как-то нелепо звучит...но так оно и есть ))) Впереди зима! Уже практически везде открылись новогодние развалы с множеством разноцевтных елочных украшений, светящихся гирлянд и прочей атрибутики зимних праздников. Пора подумать и о подарках близким и любимым.
     И я хочу вам предложить еще одну из идей использования завалявшихся крючковых салфеток. Помните блюдце мы с вами уже делали?
     Идея заключается в том, чтобы своими силами сотворить Ловца Снов. Объяснять что это, я думаю не стоит, но кому интересно могут прочитать подробнее про этот древний амулет в Википедии. Там же описаны две легенды различных индейских премен о создании Ловца Снов. Одним словом  - интересно!


      Итак что нам понадобится для нашего Ловца Снов?

     1. Прежде всего нужна конечно же салфеточка вязанная крючком, диаметр, которой отвечал бы масштабам желаемого вами Ловца Снов.
     2. Металлический обруч (можно, конечно и не металлический, например часть от ненужных пялец)
     3. Остатки пряжи. Здесь вы можете выбрать пряжу натурального оттенка (как на фото ниже), чтобы придать вашему амулету большую рустикальность и аутентичность, а можете использовать кусочки разных цветов, если вы, например, планируете подарить Ловца ребенку.
     4. Бусины. Ну тут даже комментировать нечего! Все что душе угодно: буснки, ракушки, кусочки старых бус, ненужных урашений и даже кристалики от люстры (если они, конено, не слишком большие).
      5. Кожаный шнурок. На самом деле можно любой шнурок. Он нам нужен чтобы потом подвестиь готовое изделие. Но кожанный опять же аутентичнее.
     6. Перышки. Любые! Хоть из подушки ;)
     7.  Чайные пакетики. С их помощью мы будем придавать нашей салфеточке винтажный вид. ))
 
 
     Ну раз все готово, тогда начнем!

 
     Для начала придадим нашей обычной белой салфеточки винтажный вид, покрасив ее с помощью крепкой заварки чая. И высушим ее.
     Вы можете пропустить этот этап, если вам нравится кипенно белая салфеточка, либо если ваша салфетка любого другого цвета и вы не хотите делать ее "винтажной" )))

 
до                                                после
    
     Далее приступим к декорированию нашего обруча. Оборачиваем его нашей пряжей с помощью простой техники макраме, которая подробно продемонстрирована в этом видео.
 
 
 
    Затем начинаем натягивать нашу салфеточку внутри круга. Для этого помещаем ее в центр обруча и привязываем с четырех сторон как показано на первом фото ниже. А затем натягиваем салфетку и привязываем в других четырех точках. Прочли легенду про Бабушку-Паучиху у которой было восемь ног? То-то! )))
    
 
 
      Если вам нравится как сафетка натянулась и вы не намерены ничего переделывать, завяжите каждый узелок дважды и роставьте кончики свободно свисать.
 
 
по материалам Calico Skies
    Далее приступаем к декорированию: пришейте пусины к салфетке, нитью подходящего цвета, сделайте бахрому из той же или подходящей по цвету прияжи, привяжите перья и так далее! Используйте свою фантазию! Уверена ваш ловец Снов будет прекрасным сувениром близким или друзьям и в Новогом Году им будут сниться только сладкие сны!

    Нужно больше вдохновения?
    Еще один тьюториал!
 
     

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий