Поиск по этому блогу

понедельник, 4 февраля 2013 г.

Trends: Ombre and Melange

      Весна приближается к нам семимильными шагами. По крайней мере я на это надеюсь. ;) Да что уж там, до главного праздника Весны - 8 Марта осталось немногим больше месяца. А там капель, мимозы, всякие приятные безделушки и неуемное желание обновить свой гардероб чем-то нежным, светлым, ярким и весенним!!!
      Поэтом предлагаю обсудить один из трендов предстоящей весны и лета - деграде.
     Помните я раньше писала про модный colourblock , так вот он по прежнему "правит" в мире трикотажа, но постепенно меняясь стал более нежным, размытым и где-то полностью, а где-то почти полностью превратился в деграде (или ombre, как его принято называть на ангоязычных сайтах).

      Примерно в том же направлении "работает" еще один из трендов - мода на меланж. Причем выглядеть он дожен весьма сурово, рустикально и всем своим видом напоминать нечто связанное из завалявшихся в сундуке остатков пряжи. НО! Главная "фишка" этого тренда в тактильных ощущениях! На ощупь эти вещи чаще всего мягкие струящиеся и приятные в носке до такой степени что не хотеть обладать ими просто невозможно! Поэтому материалами для таких изделий  чаще всего являются кашемир, хлопок с шелком или кашемиром и хлопок с акрилом.
   Даже и не скажу что мне нравится больше...Оба варианта имеют право на жизнь в различных изделиях! Мы ведь "за" разнообразие! ;)
   Я вам лучше покажу вдохновляющие весенние свитера поддерживающие этот тренд! Любуйтесь и вдохновляйтесь! Ну и не забывайте делиться своими мыслями и мнениями!

Vanessa Bruno Arthe
 
See by Chloe

DSquared2                                                     Kookai
 

                                 Paul & Joe Sister                                                      Oasis






 

2 комментария:

  1. Вот верхнюю картиночку себе в хотелки записала)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, согласна переход цветов очень интересны и легко реализуемый!

      Удалить