Поиск по этому блогу

понедельник, 26 декабря 2011 г.

Christmas All Around

      Продолжаем предновогодние посты! 
     Еще одна песня новогоднего настроения: 


     И рецептики новогодних лакомств ниже:

                                                 Пряный Глинтвейн

Нам понадобятся:
700 мл красного сухого вина (берем хорошее! уж не знаю откуда берется заблуждение, что на глинтвейн можно покупать вино похуже, но это мягко говоря не верно ;)
1 цулая палочка корицы
10-12 шт гвоздики (если не любте гвоздичный вкус, то возмите меньше 3-5 бутонов)
1 звездочка бадьяна
10 коробочек кардамона
1 ч.л. семян кориандра
0,5 ч.л. смеси перцев (не молотых)
кусочек мускатного ореха
4 ст.л. сахара
1/2 лимона
2 ст.л. коньяка или рома (так же Куантро подойдет)

Начинаем готовить:
1. Пряности и лимон заливаем 2/3 стакана воды, добавляем сахар. Доводим эту смесь до кипения и варим примерно 10 мин.
2. Вино налить в ковш или кастрюльку, разогреть и процедить в него пряную жидкость, добавить ром или коньяк. Снять с огня.

Внимание! Вино ни в коем случае не должнго кипеть. Оно должно только парИть.
Примечание: если вы любите, чтобы глинтвейн был почти без алкоголя, то не добавляейте ром и дайте вину чуть подольше постоять на огне, чтобы алкоголь окончательно выпарился.

                                     Имбирное печенье


Нам понадобятся:
Для печенья:
525 гр муки
125 гр сливочного мала
1 яйцо
100 гр сахара (лучше коричневого)
165 гр меда
1,5 ч.п. молотого имбиря
1 ч.л. молотого душистого перца
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики
2 ч.л. соды (или разрыхлиткля)

Для глазури:
1 яичный белок
150 гр сахарной пудры
различные кондитерские украшения

Готовим:
1. Кладем в кастрюлю  пряности, мед и сахар, доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем соду и размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.
2. Кладем в кастрюлю в ту же кастрюлю, нарезанное кубиками сливочное масло и размешиваем до растворения. Добавляем яйцо, муку и замешиваем пластичное тесто.
3. Делим тесто на 2 части. Одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в плать 5 мм толщиной и формочками вырезаем печенье.
4. Кладем на противень и выпечаем при 170 С 12-14 мин до румяной корочки.
5. Повторяем то же самое с второй частью теста.
6. Пока печенье выпекается, делаем глазурь: взбиваем белок "до мягких пиков", потепенно добавляя в него сахарную пудру.
7. Наполняем кондитерский мешок белковой смесью и разрисовываем печенья как подскажет фантазия. Даем застыть и можно убирать в коробочку или сразу кушать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий