Поиск по этому блогу

вторник, 27 марта 2012 г.

Easter: Knitting and Decorating

      Совсем скоро будет Пасха. В этом году она приходится на 15 апреля. И поэтому я решила написать пост о том, как можно подготовится к этому празднику.
     Раньше я Пасху не то чтобы не любила...как вообще можно не любить праздник с разноцветными красивыми яйцами, вкуснейшим маминым кулечом, вербами в вазах и прочим? Но как именно праздник, ну вот скажем Новый год, я ее не расценивала. А в этом году что-то очень хочется именно отпраздновать Пасху. Чтобы был красиво по-весеннему украшен стол, затейливо окрашены яички, и кулич тоже украшен...и квартиру нарядить и зайца обязательно! Именно поэтому и решила с вами поделиться найденными идеями пасхального вязания и украшений.
     Очень мне понравилась идея нарядить молодые веточки с побегами вязаными разноцветными яичками. Чем-то напоминает елку ))))










 
     Ну и в дополнение хочется поделиться с вами роликом о том как накрыть очень весенний стол. Это небольшой ролик от Келли Хоппен (британский дизайнер, котоую я очень люблю), в котром она рассказывает как сочетать фарфор или любую разрозненную посуду оставшуюся вам по наследству (от бабушки, например) с другими предметами и получить стильный и свежий декор стола. По-моему это очень в духе Пасхи!


      Пошаговая инструкция к созданию данного дизайна от Келли:

1. По центру стола укладывается простая дорожка из неотбеленного льна.  Она не только визуально удлинняет стол, но и добавляет контраст цвета и текстуры.
2. Поверх уже уложенной дорожки добавляем вторую, но более узкую отбеленную льняную дорожку.  Если вы хотите добавить больше цвета в свою схему, на этом этапе самое время сделать это. Используйте цветную дорожку вместе отбеленной льняной.
3. Замечательный способ создать центральный фокус на столе: взять 2 серебристые формы для выпечки и наполнить их...зеленью. Это не только красиво выглядит, но и прекрасно пахнет. Так же добавляем пары белых свечей.
4. Теперь добавляем серебрянные блюда, чтобы создать основу. Серебрянные блюда отлично смотрятся рядом с серберистыми формами для выпечки.
5. Добавте серебристые приборы по стороном от блюда.
6. Далее я использовала очень красивые белые фаянсовые тарелки с зелегым риснком, доставшиеся мне от бабушки. Так прекрасно время от времени иметь возможность пользоваться ими. Этот стол прекрасное доказательство того, что вы с успехом можите соединять старые вещи с новыми и получать современный винтажный образ.
7. Далее добавляем простые льныные салфетки поверх тарелок.
8. И чтобы добавть настоящий "wow-фактор" нашему столу, добавляем изумрудные сатиновые  салфетки поверх уже уложенных льняных, что свяжет воедино зеленые тона рисунка посуды и зелени по цетру стола. Если посуда, которую вы используете без зеленого риснука, тогда возможно стоит попробовать сделать акцентным цветом один из цветов рисунка вашей посуды и поддержать этот цвет тоном салфеток.
9. В завершения добавьте серебрянные кубки и стаканы зеленого стекла, чтобы создать очень эклектичный образ. Вы найдете серебряные кубки, похожие на те, что использованы в этой дизайне в антикварных магазинах или на блошином рынке.
    Веснний стол готов!
    Светлой вам Пасхи!

Комментариев нет:

Отправить комментарий