Поиск по этому блогу

четверг, 2 августа 2012 г.

Trend: Oversize Sweater

    Хорошие новости! Аж две сразу!
    Во-первых, этой зимой нам не придется мерзнуть даже в самые лютые холода. Потому что в моде уютнейшие наитеплейшие oversize свитера крупной вязки с огроным горлом! Ни дать, ни взять "I'm loving it!" )))
     И, во-вторых, свитера эти преимущественно украшены аранами различных форм и степеней сложности. Чтто не даст нам скучать в процессе вязания!
     Что еще отличает модный свитер этого сезона, кроме аранов? Главное отличие в длине. В этом сезон свитер значительно удлиннился...я бы даже сказала это некая альтернатива между модными несколько сезонов подряд вязанными платьями и обычным свитером. Модная нынче длина - "ниже середины бедра". В общем эффект от длины должен быть таким как-будто свитер вам велик на пару размеров, а еще лучше, будто вы одели свитер своего любимого.




     Так же обратите внимание на ворот и рукава. В этом году моден воротни-стойка, но не тот, что откладывается пополам, а одинарный, но высокий воротник. В общем если вы его сложите пополам, то он едва ли будет доходить до середины шеи. При этом рукава желательно иметь чуть длинее нормы. Опять же ссылка на украденный из мужского гардероба артефакт )))
     Итак, если вы еще не решились завести себе такой свитер хотя бы по причине исключительной практичности: шея и спина закрыты, эффект oversize скорет то, что обычно свойственно накапливать за зиму (ага, я про новогодние дары во всех смыслах этого слова ;))) и все еще раздумываете с чем же его будите носить. То я предлагаю вам небольшую выдержку из книги Нины гарсия "100 Вещей Идеального Гардероба" о пользе свитер крупной вязки:

  • " Для выходных. Свитер oversize цвета овсянки в сочетании с узкими динсами, заправленными в байкерские сапоги (то, что сейчас принято звать "мото бутс" ;)))
  • В высшей степени элегантно. Белый облегающий свитер с белыми брюками и небрежно набрашенным на плечи верблюжьим пальтою
  • Школьный шик (то, что опять же модно именовать преппи стайл). Не отходите далеко от оригиналаЮ наденьте свитер J.Crew с брюками-хаки (тут Нина имеет в виду чинос) и мокасинами.
  • Классический белый свитер крупной вязки - идеальная вещь для путешествий. Он почти наверняка будет сочетаться со всеми остальными вещами в вашем чемодане.
  • Наденьте узкие брюки или брюки-сигареты, чтобы еще больше подчеркнуть объем в верхней части. если нижняя часть будет объемной, вы превратитесь в бочку. Во всем необходимо сохранять баланс.
  • Хотите сделать удачное вложение денег, купите кашемировый свитер Chloe (протест! лучше свяжите ))). все остальное должно быть простым и аккуратным - прическа, макияж, украшения - чтобы стало ясно, что вы выбрали его намеренно, а не из лени. стильные женщины никогда не бывают ленивыми."

   Еще думаете?
   Тогда посмотрим вдохновляющие фото с показов!

Michael Kors                                  Christopher Kane

Tommy Hilfiger                                   Elizabeth and James


Chloe                                                          Zara

      Ну так какого цвета будет ваш свитер? )))


8 комментариев:

  1. Ответы
    1. О, синий это очень красиво! Люблю синий!!!!
      Ну а я пока мечтаю о белом или как Нина пишет "цвета овсянки" ))))

      Удалить
  2. Я о белом аранистом уже не первый год мечтаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кпжется это коллекьтивная мечта почти всех вязальщиц ))))

      Удалить
  3. у меня будет тёмно-красный твид, я на это очень надеюсь ) но только рукава не будут длинным, тут придётся отступить от модных веяний, если, конечно, не передумаю на счёт свитера и не выберу другой )

    ОтветитьУдалить
  4. Хммм, это тот свитер, о котором я думаю ))) от Норы? А что за твид присмотрела!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. тот самый ) Инка Альпака Твид хочу

      Удалить
  5. Хороший свитер! Кстати, чем-то мне последний свитер от Зара его напоминает ;) Твид тоже хочуууу...но пока не могу выбрать какой. ))))

    ОтветитьУдалить