Поиск по этому блогу

пятница, 30 марта 2012 г.

Час Земли! Подари час нашей Планете!

31 Марта с 20.30 до 21.30 выключите свет и все электроприборы.
 Подарите себе и Земле этот час! Зажгите свечи и проведите время с любимыми!
Приятных вам выходных!


среда, 28 марта 2012 г.

Review: Summer Yarns Part II

     Продолжая разговор о весенне-летних пряжах,  как и обещала в первой части обзора пишу о тех из них, которые я еще не имела возможности попробовать, но очень бы этого хотела. ;)
     Сразу же оговорюсь, что не все виды пряжи я видела своими глазами. Поэтому мое желание их попробовать, конечно, может измениться при "личной встрече". Но я постараюсь точно обосновать по какой причине именно эти моточки пока входят в мой wish-list.
    Итак начну с хлопков и смесовых пряж с хлопком:

1. Dolce Amore от Filatura di Crosa
    Состав: 100% хлопок
    Длина нити: 180 м/50 гр
    Цена: 185 р./ мот.

     Это очень нежный и мягкий хлопок от моего любимого итальянского производителя пряжи. Эту пряжу я видела и "щупала" в прошлом году и она мне очень понравилась, но я так и не смогла определиться на какой проект ее купить. Надеюсь в этом году исправить ситуацию.
     К плюсам пряжи так же можно отнести широкую цветовую гамму, причем все тона очень "благородные", краситель явно качественный. Также у этой ниточки очень хороший метраж, при котором она не смотрится тонкой. 

    Проект: К сожалению, пока проект к этой пряже я не подобрала. Именно поэтому пока ей и не обзавелась.

2. Swing от Lineapiu Group
   Состав: 84% хлопок, 16% полиамид.
    Длина нити: 125м/50 гр
    Цена: 145-163 р./ мот.

    

вторник, 27 марта 2012 г.

Easter: Knitting and Decorating

      Совсем скоро будет Пасха. В этом году она приходится на 15 апреля. И поэтому я решила написать пост о том, как можно подготовится к этому празднику.
     Раньше я Пасху не то чтобы не любила...как вообще можно не любить праздник с разноцветными красивыми яйцами, вкуснейшим маминым кулечом, вербами в вазах и прочим? Но как именно праздник, ну вот скажем Новый год, я ее не расценивала. А в этом году что-то очень хочется именно отпраздновать Пасху. Чтобы был красиво по-весеннему украшен стол, затейливо окрашены яички, и кулич тоже украшен...и квартиру нарядить и зайца обязательно! Именно поэтому и решила с вами поделиться найденными идеями пасхального вязания и украшений.
     Очень мне понравилась идея нарядить молодые веточки с побегами вязаными разноцветными яичками. Чем-то напоминает елку ))))





пятница, 23 марта 2012 г.

Song of the Week

Веселых выходных!!!

SS 2012: Isabel Marant

     Продолжаем рассмотривать трикотаж из весенне-летних коллекций разлиных дизайнеров. Сегодня на "повестке дня" коллекция от молодого французского дизайнерf - Isabel Marant.
     Чесно говоря, я всегда любла коллекции Изабель. Есть в них что-то хулиганское, рок-н-рольное и вместе с тем по-парижски утонченное и женственное. Девушки на подиуме не непонятные андрогинные существа и не секс-бомбы. Они живые! Да-да, думаю успех марки складывается именно из того, что создаваемые ей образы очень "носибельные", комфортные и вместе с тем не простые.
      О коллекции этой весны и лета сама Изабель говорит, что "она очень оптимистична. Это чемодан собранный девушкой, которая путешествует по всему миру. И она немного умеет рукодельничать: красит пряжу, занимается печворком и заменила все свои обычные толстовки  вязанными! Это коллекция для солнечной погоды!"
     По-моему, все слова Изабель про нас! Не так ли? ;)



среда, 21 марта 2012 г.

Interiors: Know How and Know Where.

     И еще небольшая часть интерьерного поста - найденные на Drops Designs модеди вязанных предметов домашнего декора! Вы думаете, что связать можно только плед или подушку? Ну в крайнем случае обвязать чашку или горшок с цветами? А вот и нет!!!!
     Как вам идея корзин для хлеба и прихваток? А салфеток или полотенец? А может быть даже связать антицеллюлитную варежку (поверьте, некоторые виды пряж, выпусаемые отечественными производителями похоже именно для этого и делают :)))? Или вообще диски для снятия макияжа?

Interiors: Knitting Inspiration

     Как-то я уже писала здесь о вязанных вещах в интерьере и декоре. пост на эту тему вы можете прочитать здесь. Сегодня снова хочу поднять эту тему. и даже не столько рассказать что-то новое, сколько показать!
 

пятница, 16 марта 2012 г.

Song of the Week

Наконец-то такая длинная рабочая неделя зканчивается! В честь такого события легкая и веснняя музыка!
Веселых вам выходных! И хорошего настроения!


Review: Summer Yarns Part I

     Несмотря на то, что на календаре весна, к сожалению, погода не радует нас плюсовыми температурами. ((( Но несмотря на это предлагаю вашему вниманию мой личный обзор летних пряжиц. Для поднятия весеннего настроения!
     Возможно, вы найдете для себя в этом обзоре что-то полезное, а может даже обнаружите пряжу, которая подойдет к давно задуманному проекту. В любом случае, надеюсь он вам понравится!
    Сразу оговорюсь, что обзор состоит из двух частей: в первой будут перечислены те виды пряжи, которыми я уже успепла насладиться/разочароватья; во второй - те, которые я только собираюсь попробовать, включая новинки ;).
   Итак, начнем:

 1. Millefili Fine от Filatura Di Crosa
 Состав: 100% мерсиризованный хлопок
 Длина нити: 125 м/50 гр.
 Цена за моток: 215 р.

      Итальянская пряжа моей любимой фирмы - Filatura Di Crosa- представляет собой довольно мягкую для мерсиризованного хлопка слабо скрученную нить, которая обладает легким шелковистым блеском. Ниточка красиво ложится в полотно, не слишком жесткая, что опять же является частым минусом мерсиризванных хлопков, "не стоит колом" в полотне и даже, можно сказать, что хорошо драпируется. 
      Я вязала из этой пряжи летний жакет - реплику жакета от Oscar de la Renta - и была довольна резльтатом. Пряжа хорошо себя вела и в резинке, и в глади, и в ажурах. В носке вещь оказалась довольно приятной. По ощущения напоминала мокрый шелк. 


Совет: достойная пряжа для воплощения практически любой летней модели, единственное исключение, совсем легкие вещи от которых требуется мягкая драпировка и ниспадающий эффект. Для них пряжа может быть жестковатой.

понедельник, 5 марта 2012 г.

Song of the Week

     Песня для всех девушек и женщин к надвигающемуся сезону каблучков и первому празднику весны! По-моему, это очень символично, что первый веснний праздик - это День Женщин. )))


Оставайтесь всегда хрупкими, изящными и счастливыми!


четверг, 1 марта 2012 г.

SS 2012: Knit List

С первым днем ВЕСНЫ!!!!

      В честь этого события я решила составить наглядный список тех вещей, которые хочу попытаться успеть связать за весну-лето ))) И еще попытаться успеть их поносить )))

       Далее более подробные мотивационно-вязательные коллажи )))