Поиск по этому блогу

понедельник, 18 июня 2012 г.

For Men: Knitted Tie

    В который раз убеждаюсь, что удивительное всегда рядом, если смотреть на мир широко открытыми глазами!
    На одном из сайтов с мужской модой я наткунулась на восхитетельный, на мой взгляд, образ с...вязанным галстуком!


    Конечно я не могла пройти мимо и начала отчаянно "копать" сеть, чтобы прояснить эту тему подробнее.
    Оказалось, что вязанные галстуки в чести у джентельментов уже не первый сезон! Надо бы больше внимания обращать на мужскую моду, оказывается она не так скчна и консервативна как я раньше думала!

среда, 6 июня 2012 г.

Knitting Tools and Accessories: Part II

    В продолжение темы о вязальных аксессуарах осталось рассказать только о имеющихся у меня чулочных спицах, крючках и небольших аксессуарах.
    Чулочных спиц у меня несколько наборов, разных размеров. Но носки на них я не вяжу. Чаще всего использую их для вязания шапок. Как видите у меня чулочные спицы все тех же марок, что и круговые. Но вот здесь особой разницы я, чесно говоря, вообще не вижу. Мне кажется, тут что Addi, что Pony "работают" одинаково. Addi мне показались даже более неудобными, т.к. очень тяжелые и постоянно тянут вязание. Так что как говорится, "стоит ли платить больше?" (с)
     Выделю пожалуй только деревянные KnitPro. Опять же за дизайн, за легкость по весу, удобный острый кончик и чуть шероховатую поверхность, что позволяет петлям не разбегаться (это для меня в курговом вязании очень важно). Минусы у них все те же - хрупкость.



    Переходя к крючкам скажу честно, крючком я вяжу не очень часто. Сокрее больше использую его как вспомогательный инструмент, чтобы заправить нитки или подтянуть убежавшие петли. Поэтому у меня не особенно-то и большое их разнообразие.

понедельник, 4 июня 2012 г.

Knitting Tools and Accessories: Part I

     Недавно я решила разобрать свои спицы и прочие вязальные инструменты. И раз уж я все это разобрала  и разложила по кучкам, то грех было не написать пост о вязальных аксессуарах.;)
     Итак предлагю вашему взору все мои вязальные инструменты и подробное описание что из этого помогает мне вязать с бОльшим удовольствием и с более высоким качеством, а что просто валяется без дела )))



    Начну со спиц. В моем арсенале присутствуют индийские спицы Pony, немецкие Addi (2-х видов: с заостренным кончикм и с обычным), еропейские KnitPro и спицы "Панорама" компании Кутнор.